夏季セミナー3日目

今日の講座は,手作りのカードを作ろう,世界を知ろう,環境かるたで遊ぼう,空手を学ぼう,オリジナルパフェを作って食べよう,でした。あいにくの雨のため,水鉄砲とシャボン玉は中止になりました。 明日は,いよいよ最終日です。お天気も回復模様ですので,楽しみです。

夏季セミナー2日目

今日の講座は,鉄棒のスペシャリストになろう,護身術を学ぼう,楽しい読み聞かせ,みんなで踊ろう楽しくフラダンス,環境かるたで遊ぼう,世界を知ろう「自分だけの国旗を作ろう」,オリジナルパフェを作って食べよう,セネガル太鼓を楽しもう,です。参加した子は,本当に楽しそうです。

学びの広場

24日から,学びの広場を実施しています。4年生と5年生が算数の計算技能の定着を図るために,茨城県から配付されたテキストを活用して学習をしています。サポーターの方や他の学年の職員で手分けして,支援しています。子供たちは,積極的に学習を進めています。