今週の火曜日,竹園西小学校4年生とランタンアートプロジェクトの合同リハーサルを行いました。

体育館のフロアに,当日と同じデザインをペットボトルのランタンを配置して描きました。

中学生はリハーサル2回目だったので,小学生をリードしながら活動しました。

小学生も積極的に配置する姿がみられ,とても頼もしかったです。

また,本日はセンター地区活性化協議会の方々を招き,当日の動きを中心に事前説明を受けました。

生徒は自分の担当が決まっているので,それぞれの活動場所でどのような動きをするのかという説明を真剣に聞いていました。

1週間後に迫る本番に向けて,学年,学園,地域と力を合わせて,ラストスパートで進んでいきたいと思います。

ランタンアートリハーサル&事前説明