PTA校外委員会です。

11月14日に第2回危険箇所合同パトロールを実施しました。

今回は教頭先生、PTA本部役員2名、校外委員に加え、警察署やスクールサポーター、スクールガードリーダーの方にもご協力いただきました。
パトロールでは、学校の吾妻地区、竹園及び倉掛地区2班、倉掛地区の計4班に分かれて学区内の主な通学路における交通の様子や道路周辺の環境などをチェックいたしました。

1.街灯が少なく暗い地域2.横断歩道のペンキが剥がれかけている箇所3.車から児童が見えにくい交差点4.U字溝の蓋があれば歩道を広く使える道路5.廃墟化している家や倉庫など、多数の危険箇所が見つかりました。

これらの情報は、学校内に掲示している危険箇所マップに即日追加しました。学校へお立ち寄りの際は、是非ご確認いただき、お子様への指導にご活用くださいませ。
また、今後、学校と協力して改善の要望も出してまいります。

安心して登下校できる通学路のために、校外委員は活動を続けてまいります。
今後ともご協力のほどよろしくお願いいたします。