10月17日(火)に、3学年の学年行事として、堀部一寿先生とアンサンブル・フラウトドルチェさんをお招きして「わくわくリコーダーコンサート」を開催しました。
リコーダーの美しい音色に、子ども達も口ずさんだり、体を揺らしながら楽しんでいました。
楽器紹介では、おなじみのアルトリコーダーをはじめ、大小様々なリコーダーの音色を紹介していただきました。初めて見る種類のリコーダーに子ども達も興味津々でした。
サプライズで演奏された校歌の演奏では、子ども達次々と歌い出し、素敵な合唱となりました。
最後には、子ども達も歌とリコーダーで一緒に「とどけよう このゆめを」を合奏しました。
リコーダーの音色に癒やされ、そして、子ども達の成長も感じられるひとときでした。
お忙しい中ご参加いただいた、多くの保護者の方々、そしてご協力いただいた先生方、ありがとうございました。