今日はいつもより早い時間の登校でしたが,朝から笑顔いっぱいの子どもたちの姿がみられました。

心配していた雨も降ることなく,大洗水族館や茨城空港へ行くことができました。

水族館では,グループごとに計画を立てたコースをまわりイルカショーやラッコのお食事タイムを楽しそうに見ていました。お昼は,よく晴れて外で食べることができました。お家の方が作ってくれたお弁当をおいしそうに食べていました。茨城空港では,旅客機や自衛隊の飛行機が飛び立つところを見ると,その迫力に歓声が沸きました。茨城空港や日本の空港についてたくさん教えていただきました。

子どもたちのてるてる坊主やお家の方の願いが届き,よく晴れた楽しい校外学習になりました。

御協力ありがとうございました。