「1年生をむかえる会」が開催されました。全校児童が体育館に集まり,今年度に入ってから初めての顔合わせです。各学年からのメッセージがあり,心のこもった言葉や楽しい劇,リコーダーによるすてきな演奏などが1年生へプレゼントされました。6年生は「PPAP」の曲に合わせたダンス+メッセージです。練習のかいがあり,みなさんを楽しませることができました。1年生のお礼の言葉も,とてもかわいかったです。

また,6年生の実行委員によるクイズがありました。先生クイズ3問,学校クイズ2問の計5問。全校児童が大盛り上がりでした。

短い時間でしたが,みんなで楽しいひとときを過ごすことができました。6年生の各クラス2名ずつの実行委員さんたちのおかげです。計画,準備,実行と大変でしたが,その分やりがいがあったことと思います。ありがとうございました。

これからも,学校のリーダーとして力を存分に発揮してほしいです。