このたび校外委員会では、生活・交通安全、不審者対策について、毎月の交通安全指導、合同パトロール活動を通して得られた知見や、茨城県警察やスクールガードリーダーさんから御指導頂いた内容から、ぜひご家庭で知っておいてほしいものをイラストにして、「生活安全・不審者対策のために~親子で確認しよう日々の注意~」作成いたしました。
ご家庭で親子の話し合いや、日々の確認・注意喚起にご活用くださいますようお願いいたします。
校外委員会では、このほかにも、危険個所点検マップ、学校区内安全マップの作成と配布、子どもを守る110番の家、交通安全パトロールパウチプレート取り付け運動などを実施し、学校とPTA会員皆様と学校区の安全活動の推進を進めております。
今後とも活動へのご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

生活安全・不審者対策のために
~親子で確認しよう日々の注意~
交通安全編
気をつけよう不審者対策その1
気をつけよう不審者対策その2

イラストは、「PTA資料のページ」にも掲載しておりますのでご覧ください。