6年生は,28日(火)に授業参観でつくばスタイル科の発表会を行いました。

自分がなりたいと思っているものやどんな職業なのか興味があるものなどについて調べたことをプレゼンテーションソフトにまとめ,発表しました。写真やグラフ,イラストなども用いて聞き手に伝わりやすいよう工夫して発表をしている様子が印象的でした。

たくさんのお家の方々に来ていただいたなかでの発表は,子どもたちにとって貴重な経験になったことと思います。この経験をこれからに活かしていってもらればと思います。

本日は,たくさんのお家の方々にお越しいただき,ありがとうございました。いよいよ明日から3月になります。卒業まで残り少なくなってまいりましたが,引き続きどうぞよろしくお願いいたします。