%e4%ba%a4%e6%b5%81%e4%bc%9a  p1140719

12月9日(金)に,竹園学園地区特別支援学級交流会が開催されました。今回は,竹園東小学校の体育館が会場でしたので,竹園西小の児童と竹園東中の生徒は,歩いて来てくれました。
「始めの会」では,自己紹介をして,グループをつくりました。続いて,「しっぽとりゲーム」と「工作」をしました。体育館を思いっきり走りまわって,みんな笑顔でした。「終わりの会」では,各校代表の児童生徒が感想を発表してくれました。気持ちがよく伝わる,とても立派な発表でした。
交流会の最後には,頑張った参加者一人一人に,中学生が「頑張り賞」として,手づくりメダルを首にかけてくれました。
中学生がリーダーになって交流会を進行してくれたり,やさしくことばをかけてくれたりしたので,和気あいあい,楽しい交流会になりました。