6年生の卒業に向けて,1年生から5年生が心のこもった思い出集会を行ってくれました。

およそ1年前に行われた「1年生を迎える会」では,学校の全てに興味津々でキョロキョロかわいらしかった1年生も,今日は6年生としっかり手をつなぎ,会場へと案内してくれました。すっかり頼もしくなった1年生に,6年生は早速感動してしまいました。

各学年からのあたたかさやユーモアに溢れる発表,みんなで協力して準備してくれたプレゼント,どれもとても嬉しかったです。

来週からは,いよいよ卒業式・継志式の練習が始まります。6年生を気持ちよく送りだそうとしてくれている在校生の気持ちに応えられるように,練習に励んでいきたいと思います。

1年生から5年生のみなさん,今日はすてきな思い出集会をどうもありがとうございまいした。