雨の日の休み時間

これはある日の昼休みです。雨がふっているため,グランドは使えません。教室で友だちと話したり,本を読んだり,テスト勉強をしたりして工夫して過ごしていました。

O.H  E.R  T.R

休み時間

これは休み時間の図書室の様子です。みんな集中してそれぞれいろいろな本を読んでいます。新しい本もたくさん入っていました。

H.K  N.M  W.H

委員会発表

6月15日の昼休みに委員会発表会がありました。モニターを使ったり,クイズを出したりするなどの工夫をどの委員会もしていました。4年生は来年どの委員会に入るのか楽しみです。

歯磨き大会

スマイルルームで5年生の歯磨き大会が行われました。みんな頑張って歯磨きをしていました。

N.M A.Y T.Y

若竹班活動

若竹班で「クリーン大作戦」ということで学校内を掃除をしました。各班いろいろな掃除場所で行いました。どの班もきれいになるよう頑張っていました。

E.R  O.H  T.R