卒業制作のニス

6年生が,廊下でニスを塗っています。いろいろな色や模様があり素敵でした。組み立てて完成している人もいました。卒業まであとわずかです。みんな頑張って作っていました。

A.M   S.S

お別れ会

4年生のあるクラスでは,20分休みにお別れ会でピンポンリレーをしていました。ピンポンリレーとは,ピンポン玉をストローで吹いてリレーをするゲームです。とても楽しそうだったので,私たちも一緒にやりたくなりました。

S.T  K.T  I.Y

ある日の昼休み‥1年生

1年生が生活科で「風輪」を作っていました。色を塗ったり組み立てたりしてとても楽しそうに作っていました。色がとてもきれいでした。 ほかに,友達と一緒に絵をかいたり,話をしたりして楽しそうに遊んでいました。

K.H  S.M  A.S  Y.I  G.M

将来の夢

6年生は,将来の職業について考えレポートにまとめました。どれも,将来の職業について詳しく書いてあります。このレポートを見て納得したり,将来に向けての夢がかわってきたりしたレポートがいくつもありました。みんなどれも具体的に,そしてわかりやすく書けていました。

S.H  D.T  N.I  A.F

カラータック版画をつくったよ

2年生が図工でカラータック版画を作りました。カラータック版画は,白い紙にインクのついたシールを貼ります。(絵は作ってあります。)水分をふくんだ紙に貼って映し出します。この写真は,刷っているところです。タオルで刷りました。みんなで協力してしあげました。

M.S   S.T   T.M

キラキラした作品

6年生の図工で「プッシュ ステンド」という作品をつくりました。金や銀などのすてきな折り紙でつくりました。特に,鳥やパンダなどの動物が多く作られていて,とてもきれいな作品でした。

A.Y Y.O T.M