1年生 なわとびがんばってます

寒くなり,冬休みが近づいてきましたが,1年生のみんなは,元気よく外でなわとびをしています。ジャンプ台を使い,友達と仲良く練習しています。みんないろいろなわざに挑戦して頑張っています。

T.M   M.S  S.T

南極教室

4年生が参加して南極教室が行われました。講師の先生が,防寒服を着て入って来ました。南極の氷を持ってきていただき,みんな目が離せずとても楽しんでいました。

Y.O  A.Y  T.M

かけっこタイム

今週から,20分休みにかけっこタイムが始まりました。月・水曜日は1,3,5年生,火・木曜日は2,4,6年生が走りました。みんな目標に向かって頑張っています。

K.H  A.S  I.Y

版画

4年生は,版画を作りました。一人一人細かく,そして丁寧に彫っていました。風景の色は,とても上手でした。一つ一つ素敵な作品で,見てる方も目が離せないほどでした。

S.H  D.T  A.F  M.N  R.H

光を当てて…

3年生は,図工の授業で太陽の光にあてると色が透き通り,きれいなデザインになるものを作っていました。実際に,光に当てて作品を見てみたいです。

A.I   M.I

ふれあいコンサートの練習

5日のふれあいコンサートに向けて,「情熱大陸」の練習をしているところです。休み時間にみんなであわせて練習しています。日に日に上手になってきているので,ふれあいコンサートがとても楽しみです。

A.S   K.H   G.S   Y.I

カラフルなどんぐりごま

お正月が近づく中…,1年生の生活科でどんぐりごまを作りました。できあがったどんぐりごまに色をつけてカラフルに仕上げました。回すときれいな色になってとても素敵です。

K.T    S.T    I.Y