1年生のあさがおリース

1年生の教室には,リースが飾られています。1年生が一生懸命育てたあさがおをのつるを使い,リースを作りました。ひとつひとつ丁寧に作ってあり,とても素敵です。しばらく乾燥させ,リボンや鈴などすてきな飾りをつけで完成です。クリスマスには,素敵なリースができあがります。

A.S  K.H

楽しみ‥宿泊学習

6年生は,10月22日(木)に鎌倉へ宿泊学習に行きます。この学習では,自分たちで行動することが目標なので,そのため資料を集めたり,時間配分をしたりして準備をしています。協力して楽しい宿泊学習になったらいいなと思います。

S.H  R.H

行きたい国

6年生が外国語の授業で書いた国紹介です。一人一人行きたい国を決めて,国を紹介しています。とても,詳しく書いてあり,読んでいるとその国に行きたくなります。

S.S  A.M  T.N  R.Y

スポーツの秋

涼しくなり,スポーツに快適な季節になりました。秋晴れが続いているので,休み時間には全学年,外で元気よく遊んでいます。ドッジボールや鬼ごっこ,サッカー,鉄棒で遊び,とても楽しそうです。

M.S   S.T   T.M