保健安全委員会

竹園東小学校の保健安全委員さんは,次の全校集会で発表するものを制作しています。「運動委員にインタビュー」というテーマです。保健安全委員の人は,「みんなの安全のためにがんばっています。」とコメント。発表は,2学期の最初の集会です。とても楽しみです。

Y.O  T.M   A.Y.

元気いっぱい!3年生

休み時間に3年生が体育館で遊んでいます。最近,雨の日が続いているので体育館で思いっきり体を動かして遊んでいました。とても,楽しそうでした。

A.F   M.N   D.T   H.L   S.H

オンラインスタディに挑戦中!

毎週火曜日にCAI室(コンピュータ室)でオンラインスタディを使えるようになりました。わたしたち情報委員会は,オンラインスタディのやり方を教えたり,見回りをしたりしています。今週は30人ぐらいCAI室に来て学習していました。これからも,たくさん利用してほしいです。

S.T  K.T  I.Y

ボール紙でつくる橋コンテスト

今年も夏休みが終わってたくさんの作品が提出されました。その中でも5年生しか応募することができない「ボール紙でつくる橋コンテスト」には,たくさんの応募がありました。テープや絵の具をつかい工夫してあり,素敵な作品がいっぱいでした。

S.T  T.M  M.S