クラスでつくった短冊

もうすぐ,七夕です。クラスのみんなの願い事を短冊に書きました。とても素敵です。願い事がかなうといいですね。

G.M

6年生の習字「湖」

とめ,はらいが上手に書けています。今度はどんな字をかくのでしょうか?楽しみです。

K.H  A.S  Y.S

~節電シール~

5年生は節電シールを作り,節電を呼びかけています。「地球にやさしく」や「動物たちのために」など,みんなのことを考えた節電シールがあります。

M.I   A.I   K.H

ヤゴ大救出!!

5年生は,ヤゴを飼っています。ヤゴを育てるために工夫しています。例えば,枯れ葉や隠れ家を入れて一生懸命育てています。トンボになるのが楽しみです。

H.S  D.T  A.M  M.N

すくすく育つ

これは,1年生のあさがおです。やっと芽がでてきました。どれもすくすくそだっています。これから,どんどん成長して,どんな花が咲くのか楽しみでわくわくしています。

A.M  S.S   T.N   R.Y

委員会発表

6月11日(木)に委員会発表会がありました。委員会発表会では,たくさんの委員会が活動していることを発表しました。劇やクイズなどで,とても楽しく委員会の事を紹介してくれました。

S.T   K.T    I.Y

クラスのアイドル

6年1組では,1匹の亀を飼っています。                            クラスの人に,亀の印象を聞いてみると,「すぐ首を引っ込めるとことがかわいい。」「泳いでいる姿が愛くるしい。」などの声が聞けました。まだ,名前が決まっていませんが,すっかりクラスのアイドルです。

A.F  M.N  S.H  D.T

初めての歯みがき大会

6月4日に,歯みがき大会が行われました。今年,竹園東小学校は初めて参加しました。歯みがき大会は,今年で27回目。アジア州の7万人以上の小学校が参加しました。インターネットで,歯みがきのやり方を教えてもらいながら,みんな真剣に歯みがきをしていました。

T.M   M.S   S.T

「自分のマーク」

いろいろな方向から,自分のマークを書いています。かげで立体感が出るのを工夫しています。とても立体的ですごい素敵です。

K.H   A.S   Y.I

おしゃれなTシャツ

3年生では,図画工作の時間に「おしゃれなTシャツ」という授業をやりました。         あらかじめ切ってあるTシャツ型の画用紙を,自分でデザインした色に塗るという内容です。カラフルなTシャツや個性的なものがありました。みんないっしょうけんめい作ったことが伝わってきます。

Y.O   T.M