調理実習

6年生で調理実習がありました。じゃがいもを使って,じゃがバターを作りました。みんな楽しそうでした。

H.O R.T R.E

楽しいクラブ活動

今週はクラブ活動がありました。今年度のクラブは15種類あります。みんな楽しく活動しています。これは卓球クラブの様子です。AETも来てくれました。

N.M A.Y T.Y

読書週間始まる!!

11月20日~11月24日まで読書週間でした。図書室は,いつも混んでいますが,今週は特に人が多かったです。本を貸す図書委員会の人も,本を借りる人も楽しそうです。

R.W H.H Y.K

みんなで楽しく環境カルタ!

休み時間に教室で環境カルタをやっている様子です。環境カルタは楽しく環境のことを学べるのでとてもいいです。環境カルタの大会に向けて,練習をしている人もいます。

N.M H.K W.H

雨の日の教室

最近,雨が続いています。みんなは,教室でオセロ,トランプ,ウノをして遊んでいます。2年生は,鍵盤ハーモニカの練習をしていました。

H.H  K.Y  W.R