みんなで楽しく環境カルタ!

休み時間に教室で環境カルタをやっている様子です。環境カルタは楽しく環境のことを学べるのでとてもいいです。環境カルタの大会に向けて,練習をしている人もいます。

N.M H.K W.H

雨の日の教室

最近,雨が続いています。みんなは,教室でオセロ,トランプ,ウノをして遊んでいます。2年生は,鍵盤ハーモニカの練習をしていました。

H.H  K.Y  W.R

5年生 親子行事

10月3日(火)に5年生親子行事がありました。ナダレンジャーさんとナダレンコさんが来てくださいました。地震や雪崩の実験などを見せてくれました。みんな楽しく,怖い災害のことを知ることができました。

陸上壮行会 6年生がんばれ!

9月21日木曜日に陸上壮行会がありました。5年生が中心となり,6年生を応援しました。5年生は,最後にポカリダンスを踊り,他の1~5年生は,手拍子で応援しました。6年生頑張ってください。

H.H  W.R  K.Y

創明祭見学

6年生は竹園東中学校の創明祭の見学に行きました。1日目はステージ発表で,新体操・劇・音楽の演奏などが行われました。とても楽しかったです。

O.H T.R E.R

合唱部壮行会

7月11日に合唱部壮行会がありました。休み時間や放課後,土曜日などに練習をしています。合唱部はみんな一生懸命に歌っていました。若竹の時にきれいな歌声を響かせていました。本番も頑張ってください。

K.Y W.R H.H

1年生のアサガオ

1年生のアサガオがきれいに花を咲かせて色とりどりでとても元気に育っています。これからもたくさん花を咲かせて欲しいです。

T.Y N.M A.Y