夏休み前全校集会

夏休み前日。みんな,最後の日をがんばりました。

体育館では全校集会が行われました。熱中症予防に,せんぷう機がたくさんありました。

また,水とうを持っていき,こまめに水分補給も行いました。

I.S I.K

キラキラかがやく緑の葉

この暑い中でも元気をくれる緑の葉っぱ。

太陽に照らされて,キラキラとかがやいていました。

夏休みも暑さに負けず,元気にすごしましょう!

S.T Y.H K.A

合唱部壮行会

7月12日に合唱部の壮行会がありました。コンクールに向けて練習の成果を披露してくれました。その歌声はとてもきれいで感動しました。合唱部のみなさん!!コンクールでも頑張ってください。

H.H        S.M          W.R

大空高く飛んでいけ!

これは,トンボが羽化したところです。5年生では今,トンボの赤ちゃん(ヤゴ)を一生懸命育てています。今までもたくさんのヤゴが羽化してきました。これからもたくさんのヤゴを羽化させていきたいです。

H.S N.M S.A Y.Y

室町文化体験

7月5日に室町文化体験がありました。毎年この体験では,「着付け」「水墨画」「華道」「茶道」の四つの種類があります。こちらの写真は,ある6年生の描いた水墨画です。水墨画はで雪舟が有名です。みんな苦戦していましたが,上手にできていました。

H.H N.S T.K T.S

春が近づいてきた!

春が近づいてきているようで,菜の花が咲いていました。来週からは,卒業式の練習も始まります。花粉アレルギーの人にはつらい時期と思います。早くあたたかい春がくるといいですね。

H.H  W.R   K.Y

なわとび大会にむけて

なわとび大会が近づいてきました。外は寒いですが,みんな元気に練習しています。なわとび大会が楽しみです。

H.H    K.Y    W.R

調理実習

6年生で調理実習がありました。じゃがいもを使って,じゃがバターを作りました。みんな楽しそうでした。

H.O R.T R.E

楽しいクラブ活動

今週はクラブ活動がありました。今年度のクラブは15種類あります。みんな楽しく活動しています。これは卓球クラブの様子です。AETも来てくれました。

N.M A.Y T.Y