合唱部壮行会

7月11日に合唱部壮行会がありました。休み時間や放課後,土曜日などに練習をしています。合唱部はみんな一生懸命に歌っていました。若竹の時にきれいな歌声を響かせていました。本番も頑張ってください。

K.Y W.R H.H

1年生のアサガオ

1年生のアサガオがきれいに花を咲かせて色とりどりでとても元気に育っています。これからもたくさん花を咲かせて欲しいです。

T.Y N.M A.Y

雨の日の休み時間

これはある日の昼休みです。雨がふっているため,グランドは使えません。教室で友だちと話したり,本を読んだり,テスト勉強をしたりして工夫して過ごしていました。

O.H  E.R  T.R

休み時間

これは休み時間の図書室の様子です。みんな集中してそれぞれいろいろな本を読んでいます。新しい本もたくさん入っていました。

H.K  N.M  W.H

委員会発表

6月15日の昼休みに委員会発表会がありました。モニターを使ったり,クイズを出したりするなどの工夫をどの委員会もしていました。4年生は来年どの委員会に入るのか楽しみです。

歯磨き大会

スマイルルームで5年生の歯磨き大会が行われました。みんな頑張って歯磨きをしていました。

N.M A.Y T.Y

若竹班活動

若竹班で「クリーン大作戦」ということで学校内を掃除をしました。各班いろいろな掃除場所で行いました。どの班もきれいになるよう頑張っていました。

E.R  O.H  T.R

卵を温めるハトさん

ハトさんは,意外なところで卵を温めています。それは,渡り廊下の下です。みんなは,音を立てないように歩き方に気をつけています。ヒナが生まれるのが楽しみです。

T.I  A.F  Y.Y

応援練習をしています!

本番に向けて応援団が練習中です。赤組も白組もみんなで協力しながら頑張っています。予行練習を行いましたが,点数差はわずかでした。本番はどちらが勝つか楽しみです。今年もいい運動会にしていきたいです。

K.S W.R H.H