3月13日(火),春のうららかな日差しのもと,高崎中学校の第32回卒業式が行われました。卒業生の3年間の思い,そして,7・8年生の先輩への感謝の気持ちにあふれた感動的で素敵な式となりました。特に卒業生の合唱「群青」は,会場にいる全員の心を動かすようなすばらしい歌でした。

卒業生へ。これまでたくさんの楽しかったこと・感動したこと・悲しかったこと・うれしかったこと等があったことでしょう。3月の休みでは,どうぞそのことをたくさん思い出してください。でも,4月1日になったら,振り返ってはいけません。なぜなら,君たちは,この日から高校生だからです。希望をもち,前を向いて進んでいってください。高校での活躍を教職員一同心から願っています。

保護者の方々へ。3年間本校教育活動に多大なるご理解とご協力をいただきまして,誠にありがとうございました。そして,本日は本当におめでとうございました。