10月6日(金),第1学期終業式を実施しました。初めに,生徒代表から「1学期の振り返りと2学期へ向けての抱負」の発表がありました。「人に感謝の気持ちを持って笑顔で生活していきたい。」「自分を客観的にとらえ部活動でプレーできるように畚とのあいさつや生活を大切にしていきたい。」「残り3ヶ月あまり,生徒会役員としてこれまで以上に高中のことを考えていきたい。」というものでした。そして,学校長からの式辞では,始業式に話した3つの目標(生徒主役・1時間1時間の授業を大切に・命を守る)について,スライドをもとに振り返りをしました。

来週からは2学期が始まります。9年生にとっては,中学校生活最後の学期です。充実したすてきな学期になるよう頑張ってほしいと思います。1学期間,保護者の皆様には多大なるご理解とご協力をいただき,誠にありがとうございました。