E3 キッズプロジェクトプレコン講座

8月1日(月),E3 キッズプロジェクトプレコン講座を行いました。午前中は1年生から4年生,午後は5年生から7年生対象です。はじめに,昨年のプレゼンテーションコンテストで市長賞をとった作品をみて,よいプレゼントは何かを考えました。

そして,「自分の学校自慢」の作品をスタディノートを使って作成し,みんなの前で発表しました。短い時間でしたが,みんなしっかり自分の学校を自慢できる作品を作り,発表も堂々としていてました。また,全員が発表者ひとりひとりに,よかったところやおもしろかったところを書いて渡し,お互いうれしそうに受け取っていました。