プール清掃

早朝から,多くのPTAの方々や地域の方々に協力していただき プール清掃を実施しました。プールの底もきれいになりました。 水泳学習をする「子どもたちの笑顔」をはやく見たいです。 ご協力,感謝します。

運動会で乾杯!

朝方まで,雨天の心配がありましたが無事に運動会が終了しました。 子ども達も,最高の演技ができたようで笑顔いっぱいでした。 これも,ご家庭・地域の協力のおかげです。ありがとうございました。 最後に,校長先生のかけ声でオレンジジュースで乾杯をしました。

明日は運動会

昼過ぎまで雨が降り,グラウンド状態も心配されましたが,放課後には水たまりも なくなりました。明日は,練習の成果をしっかり発揮できる運動会にしたいです。

最後の全体練習

3校時に,運動会前の最後の全体練習を行いました。 校庭ではじめましたが,途中から雨のため体育館に移動しての応援練習と なりました。内容の濃い応援練習でした。雨も降りましたが,グランドの状態としては 「めぐみの雨」となりました。

運動会予行演習

運動会予行演習を行いました。時折さわやかな風が吹きましたが,時間とともに 熱のこもった予行演習となりました。本日の反省をよく活かし,さらに充実した本番を むかえたいと思います。
学校

暑い中,ご協力ありがとうございました

本日,5校時に避難訓練を実施しました。続いて,引き渡し訓練も実施しました。 暑い中でしたが,保護者の方の協力のおかげで,スムーズに児童を引き渡すことができました。 ご協力感謝します。今週は27日に運動会も予定していますので,よろしくお願いします。