応援合戦 練習

本日は、運動会の「華」となる応援合戦の練習をしました。 各団長の号令のもと、各色一丸となって猛練習しました。 当日も、本日同様に「気合い」の入った勇姿を披露することでしょう。
学校

暑い・熱い 練習が続いています

本日は、運動会での2回目の係打合せでした。各係では、本番を想定した動きを 担当の先生の指示のもと、準備・練習を重ねていました。 暑い日が連日続いています。また、熱い練習も連日続いています。子どもたちも 一生懸命練習しています。どうぞ、ご家庭でもあたたかい声援をお願いします。

ヤゴの観察

本日は、田上先生がヤゴについて5年生に授業をしてくれました。 毎年、この時期は田上先生にお世話になり、プールの中のヤゴについて 観察のポイントやエサのあたえ方に教えてもらいます。貴重な時間になりました。
学校

授業参観 ありがとうございました

本日は、平成30年度スタートの授業参観でした。多くの保護者の方に ご参観いただきました。ICT機器を使用した授業展開が中心となりました。 今年度も職員一丸となって、子どもたちのために全力で取り組みます。 どうぞ、よろしくお願いします。