小中交流を実施しました

昨日、桜南小・並木小・並木中の5年生と7年生で小中交流活動をしました。 11月にフォーラムを並木中で実施するにあたっての事前の交流活動になりました。 7年生を中心に、自己紹介やサイコロトークを実施し、充実した時間を過ごせました。

プール清掃

早朝から,多くのPTAの方々や地域の方々に協力していただき プール清掃を実施しました。プールの底もきれいになりました。 水泳学習をする「子どもたちの笑顔」をはやく見たいです。 ご協力,感謝します。

運動会で乾杯!

朝方まで,雨天の心配がありましたが無事に運動会が終了しました。 子ども達も,最高の演技ができたようで笑顔いっぱいでした。 これも,ご家庭・地域の協力のおかげです。ありがとうございました。 最後に,校長先生のかけ声でオレンジジュースで乾杯をしました。

明日は運動会

昼過ぎまで雨が降り,グラウンド状態も心配されましたが,放課後には水たまりも なくなりました。明日は,練習の成果をしっかり発揮できる運動会にしたいです。

最後の全体練習

3校時に,運動会前の最後の全体練習を行いました。 校庭ではじめましたが,途中から雨のため体育館に移動しての応援練習と なりました。内容の濃い応援練習でした。雨も降りましたが,グランドの状態としては 「めぐみの雨」となりました。