今日は1学期終業式でした。代表の生徒2名が,立派な態度で1学期の振り返りと今後の抱負を語ってくれました。生徒の皆さんも,よく耳を傾け,静かに聞いていました。

早いもので1年間の折り返し地点です。4月からの約半年間,学習面だけでなく,自分の心身の成長を感じる多くの学びがあったと思います。

6校時は通知表が配られました。これまで一生懸命頑張ったこと,またこれから更に頑張りたいことが見えてくるのではないでしょうか。これまでを振り返り,自分の成果や努力を胸に,そしてそれらを糧として,今後の2学期から始まる学校生活を一日一日,大切に過ごしていってほしいと思います。

11日からいよいよ2学期です。校内では美しい歌声が響いていますが,今から青空際が楽しみです。どんな感動が待っているでしょうか。

9年生はいよいよ入試に向けて,本格的に自分と向き合うときです。

大穂中生みなさんの,今後の活躍とさらなる成長を期待し,応援しています。