Author Archives: oda01

4年生ニュース

4年生算数

今日の算数では,「伴って変わる2つの数量の関係」について学習しました。2つの数量の関係について表やグラフを使って学習しました。みんな授業にしっかりと集中して取り組んでいました。

授業体験

第1回授業体験が行われました。バスで登下校し,1日新校舎で過ごしました。子どもたちは,新しくとてもきれいな校舎での生活にとても嬉しそうでした。

校内持久走大会

校内持久走大会が行われました。絶好の天気にも恵まれ,今までの練習の成果を発揮し,みんな自己ベストに挑戦できました。低学年は800m,中学年は1,100m,高学年は1,700mのコースをそれぞれ走り切りました。

的当て大会

ハッピータイムに的当て大会が行われました。学年ブロックごとに紅白のチームで対戦しました。各ブロックとも接戦で,みんなとても楽しそうに参加していました。