食育指導

4校時に2年生の食育指導が行われました。栄養教諭の高田先生から食べ物が体にどのような働きをするのかについて教えていただきました。

全体練習

来月行われるお別れの会に向けた全体練習が今日から始まりました。今日は,全体の流れの確認と歌の練習を行いました。とても寒い体育館での練習でしたが,みんな真剣な態度で取り組んでいました。

雪晴れ

昨日から降り積もった雪で校庭は真っ白でした。雪晴れの青い空と雪の白のコントラストがとてもきれいでした。

2年生親子学習

2年生の親子学習会が行われました。体育館で親子一緒にドッジボールや縄跳びなどのスポーツで汗を流し,給食も一緒に食べました。みんな生き生きととても楽しそうでした。

授業再開

冬休みが明け,授業が再開しました。1校時に全校集会が行われ,校長先生からは,「一つのことにとことん打ち込むこと,得意なことを見つけること,感謝の気持ちを多くもつこと」と3つのアドバイスについてお話がありました。また,今日からAETの先生が代わりヘンリー先生から自己紹介がありました。ヘンリー先生はペル…

明日から冬休み

12月の授業がすべて終了しました。5校時に全校集会を行い,たくさんの表彰をしました。生徒指導担当教員からは冬休みの楽しい過ごし方についてお話がありました。

世界を知ろう集会

5校時に「世界を知ろう集会」が行われ,AETのウィリアム先生から出身国のガーナについて教えていただきました。また,風船を使ったガーナの遊びをみんなで楽しみました。