最後の運動会

小田小学校最後の運動会が終了しました。昨日からの天気も回復し,児童たちもみんな元気に最後の運動会に臨みました。どの競技にもみんなが全力で取り組み,思い出に残る運動会となりました。PTA役員をはじめ,保護者,地域の皆様,ご協力ありがとうございました。

朝の読み聞かせ

今日は3年生から6年生までの読み聞かせがありました。3・4年生は「ポドケザウルスなんまいだ」を読み聞かせていただきました。ちょっと奇妙で面白いお話でした。

学年練習

各学年ごとに学年種目の練習を行いました。一生懸命走ったり,投げたり,引っ張ったりする児童の姿が見られました。土曜日の本番が楽しみです。

予行練習

3・4校時に予行練習を行いました。競技のやり方や係りの仕事などを確認しながら,暑い中一生懸命取り組んでいました。