今日は二の宮小学校の持久走記録会でした。1,2校時は4~6年生,3~4校時は1~3年生が走りました。11月から20分休み時間に練習をしてきた各学年の児童。今日は,それぞれの練習の成果を発揮することができました。
1位の児童がゴールをした時には,見学者の方からたくさんの拍手をいただきありがとうございました。転んで泣いてしまっても最後まで走りゴールをした児童や具合が悪くなってしまっても自分と戦い頑張ってゴールした児童にも素晴らしい拍手をいただきました。ずっとずっと拍手が続いていました。児童も大きな声で最後まで応援をしていました。とても感動しました。
36名の持久走保護者ボランティアの方には,児童の安全確保にご協力いただきありがとうございました。
コースを散歩している方々からも,「今日は本番ですか。前にも練習していましたね。一所懸命に走り頑張っていますね。今日も頑張ってほしいです。」とお誉めの言葉をいただきました。地域の方々からも応援をいただきました。