今日の朝は,1年生の読み聞かせの時間。
子ども達は,朝からとても楽しみにしていました。時間になると,机と椅子を移動して準備を始めました。準備が終わると,読み聞かせをしていただくお家の方に挨拶をしました。挨拶が終わると,さっと座りお家の方の方を見ました。
1組は・・・
ぐりとぐらの1ねんかん なかがわりえこ と やまわきつりこ
もっとおおきなたいほうを 二見 正直
2組は・・・
エミールくんがんばる トミー・ウンゲラー 作   今江 祥智 訳
ちょうになったぞう  佐々木 マキ 作・絵
3組は・・・
おにぎりがしま  やぎたみこ作
ふしぎなナイフ 中村 牧江 林 健造  作
4組は・・・
ぱくぱく はんぶん 渡辺 鉄太 文 南 伸坊 絵
ひともじ えほん    こんどうりょうへい  作 かきのきはら まさひろ こうせい やまもと なおあき       写真

朝からニコニコ顔の1年生。とても楽しいひとときでした。図書ボランティアのお家の方々いつもありがとうございます。これからも,二の宮小学校の子供たちにたくさんの本を紹介していただきたいと思います。よろしくお願いいたします。