3年英語活動

本日,3年生はビクター先生を迎え,英語活動を行いました。出身国であるケニアのプレゼンテーションを聞いた後,子どもたちは歌や果物を使ったゲーム活動などをして,楽しく英語を学ぶことができました。
学校から

ふれあいタイムの時間に2年生と4年生で ボール運びリレーを行いました。二人で協 力してボールを次の人に渡しました。 2年生も4年生も楽しく活動することがで きました。

ハンドボール教室

筑波大学の先生や学生の皆さんとともにハンドボール教室が開かれています。本日は,6年1組と5年3,4組で実施されました。とても寒い中でしたが,児童は,楽しくハンドバール競技に取り組んでいました。
学校から

新しくAETの先生ヴィクターを迎え外国語活動が スタートしました。ケニヤのことや先生のことを パワーポイントで楽しく紹介していただきました。

学力診断テスト

今日は,茨城県一斉に3年生から6年生で実施される学力診断テストが行われました。本日は,国語と理科が実施されました。冬休み明け2日目ですが,緊張感のある態度で取り組んでいました。 明日は,…