最後のハンドボール授業!

今日は,4・5年生の最後のハンドボール授業が行われました。

先週に引き続き,水野先生と,国府田先生にお越しいただきました。

はじめに説明を受け,ウォーミングアップを行いました。

今までの授業で学んだことを思い出しながら,すぐにゲームスタートです。

4年生も5年生も,1回目の授業の時とは比べものにならないくらい,走り回ったり,パスを回したりして,白熱した試合を繰り広げていました。

フリー参観でお家の人が見に来てくれていたこともあり,張り切っていたのかもしれません。

最後の振り返りでは,水野先生からの「ハンドボールをやってみてどうだったかな?」という問いかけに,「楽しかった!」と元気いっぱいに答えていました。

この特別授業をきっかけに,4・5年生はハンドボールが大好きになったことと思います。

これからは,休み時間や学年のレクリエーションの中で,子どもたちとともにハンドボールを楽しんでいきたいと思います。

これまで3回のハンドボール授業を行っていただいた水野先生や国府田先生,筑波大学大学院生の講師の先生方には大変お世話になりました。

本当にありがとうございました。