Archives for 2018年1月31日

ねぎ

3年生は,つくばスタイル科です。児童はねぎについて課題をつくり,本やインターネットで調べました。今日からは,調べたことをまとめる学習に入りました。どんな内容にまとまるでしょうか。

1月31日(水)の給食

<献立> パインパン 牛乳(いちごシロップ) 鶏肉のトマトソースかけ ポテトのチーズ煮 小松菜のスープ エネルギー:731kcal 塩分: ★★★ いただきます! ちょっと待って!!食べる前に・・・手洗いをしましょう! 手は汚れているよ!

いじめゼロ集会

本日行われた生活委員会による,いじめゼロ集会の様子です。 前半は各学級で考えた標語を発表しました。 後半はビデオを見ながら,いじめやいじりについて全校で考えました。 最後に,高崎中学校生徒会からのメッセージもあり, 子どもたちは「いじめは絶対にしてはいけない」 と再認識することができました。