Archives for 2017年9月13日

9月13日(水)の給食

<献立> ピタパン 牛乳 レモンハーブチキン ボイルキャベツ ドライカレー ぶどうシャーベット エネルギー:758kcal 塩分: ★ドライカレーとキーマカレーの違い?★ ドライカレーとキーマカレーは似ていますが,ドライカレーはその名の通り,汁気の少ないカレーのことをいいます。 キーマカレーは「ひき…

動物のすみか

3年生は理科で動物の住みかを探しました。児童は中庭や職員室前の桜の木の下,田んぼの周りなどを観察し,バッタやダンゴムシ,コオロギ,トンボ,セミなどをどこに住んでいて何をしているかを調べました。たくさんの動物を見つけることができましたね。

絵の具で遊ぼう

4年生は図工です。児童は自分色紙を作るために,網やペンキ用の筆,ビー玉をを使い,絵の具や用具の使い方を工夫して色をつけました。世界に一つだけの自分色紙ができあがることでしょう。楽しみですね。