Archives for 2017年9月6日

体ほぐし運動

5年生の体育の学習です。体ほぐしの運動で,フラフープをくぐります。チームで手をつないでいるので,みんなで協力するのが大切です。楽しく体をほぐしました。

読み聞かせ

図書室での読み聞かせです。 学級文庫もかりました。たくさんのすてきな本との出会いかあるとよいですね。 遠い遠い国の人とも、昔々の人とも、話せる図書室です。

豊かな心

6年生は書写です。児童は漢字とひらがな交じりのため,ひらがなを漢字より小さめにして書きました。縦画横画とも筆の入りと止めに気をつけて,筆を立てて背筋を伸ばして取り組みました。

9月6日(水)の給食

<献立> バンズパン 牛乳 トマトソースハンバーグ お星様サラダ ウインナーのスープ煮 エネルギー:630kcal 塩分: ★生活習慣を見直そう★ ◎バランスのよい食事をしよう ◎スナック菓子やジュースのとりすぎに注意! ◎運動しよう! ◎睡眠は十分にとろう

図工 鑑賞

1年生は図工の鑑賞です。児童は友だちの作品を見て,良いところや気に入ったところを詳しく書きました。そして,鑑賞用紙は一人一人きれいに色を塗りました。絵の具を使ってと手もきれいに作品ができあがっていました。