Archives for 8月, 2017

9月1日から始まります。

明日は9月1日です。長かった夏休みも終わり学校が始まります。また,学校に元気な声が聞こえてきます。明日からは,普通どおりの授業ですので,金曜日の学習の用意と夏休みの宿題を持って登校しましょう。給食もあるので,忘れ物のないようにしましょう。

奉仕作業

8月26日土曜日に1年生から3年生の保護者と児童が,校内の除草作業を行いました。校内は夏季休業中で草がたくさん生えていましたが,たくさんの方のご協力によりきれいになりました。9月1日からきれいな環境で授業が始まれます。心よりお礼申し上げましす。

職員研修

今日の職員研修は、外国語活動です。市のAETの先生を講師として,9月から実施できる外国語活動をゲームを通して楽しみながら,学ぶことができる研修をしました。9月からの授業に生かせることでしょう。