気をつけて

今日は学年下校ですので,学年でまとまって下校しましょう。今日の午後からは休みに入りますが,事故に十分に気をつけて生活していください。「自転車に乗るときは,ヘルメットをかぶる。」「道路を渡るときは,どこでも一時停止をして安全を確認する。」を守って,自分の命は自分で守りましょう。4月6日元気に会いましょ…

学級活動

最後の学級活動では,通知票を担任の先生から渡されたり,最後の掃除をしたりしました。児童は,29年度きれいな教室で次の学年の児童がはじまれるようにしました。

修了式

本日平成28年度修了式が行われました。学年代表児童が校長先生から修了証をいただき,児童代表の振り返りの作文発表がありました。また,本年度最後の表彰も行われました。

継志式

平成28年度継志式が挙行されました。修了生の入場からはじまり,卒業証書授与,滞りなく行われました。また,第2部は5年生の司会による旅立ちの式が行われ,高崎中学校の生徒会長からの祝いのことばをいただきました。

いよいよ継志式

いよいよ継志式です。本日は,朝から会場の最終確認を始め,5年生による受付や保護者の受付,来賓の受付などを徐々に継志式に向けて進んでいます。良い継志式になるようにみんなで取り組んでいきましょう。

継志式会場準備

本日5・6校時に4・5年生が継志式の会場準備を行いました。児童は赤絨毯のテープを貼ったり,いすをそろえたりしました。また,1年生が育てたチューリップとパンジーの植木鉢が,会場に花を添えました。明日はきっと素晴らしい継志式になることを期待します。

今日の給食 (3月22日(水))

今日の給食は,切り目入りミルクパン,牛乳,ロングウインナー,キャベツソテー,マカロニスープ,いちごタルトで,エネルギーは,715k㎈,塩分は2.7gでした。今日は,今年度最後の給食です。春休み中も規則正しい生活習慣を心がけ,元気にすごしましょう。

お別れ会

1年生の教室では,お別れ会が開かれていました。それぞれの教室では,カルタ取りやフルーツバスケット,お手玉など,話し合って決めたことを実践しました。今の学級で生活するのもあと2日です。1年間いろいろあったと思いますが,自分たちにとってはとても良い思い出になると思います。

継志まであと1日 学級活動

6年生は,明日の継志式にむけての準備をしています。今日の学級活動は荷物をまとめたり,通知票をもらったりしました。児童は卒業文集を分けられると,自分のページをひらいて読んでいました。また,友だちの作文も読んで思い出に浸っていました。最後に,小学校最後の通知票を担任からもらいました。

4年図工

4年生は,図工で作品のまとめをしています。児童は鑑賞カードを友だちに渡したり,もらった鑑賞カードを貼ったりして,作品のまとめを行いました。今日は1年間の図工の作品を持ち帰りますので,家でも整理をして保存しておきましょう。