外国語活動

6年生は外国語活動です。児童はお互いに神経衰弱でそれぞれカードを取り,取ったカードのアルファベットカードの単語を教科書から見つけました。アルファベットは単語のはじめでも,真ん中でも,最後でもかまいません。いくつ見つけられたでしょうか。

運動会新聞

4年生は国語で運動会新聞を作成しています。児童は先日の運動会で思い出に残ったことを作文に表したり,絵に描いたりしています。また,種目や頑張ったことなど自分が決めた「運動会ベストスリー」を書いています。さて,どんな新聞にできあがるでしょうか。

運動会速報2

競技「応援合戦」から3・4年ダンスまでの速報です。午前の種目の点数は,白組326点,青組336点,赤組368点です。午後は点数を表示しませんので,閉会式での結果発表を待ってください。

運動会速報

3年生「ダッシュでGO」から2年生「力を合わせて」までの一コマです。どの学年の児童の力の限り競技を,そして応援をしています。どうぞ,児童の活躍を見てください。

運動会始まる

雨もあがり太陽が顔を出していきました。開会式から始まり,1年生の「ヨーイドン!」の種目中です。演技をする児童も,係の児童も,応援をする児童も大きな声で頑張っています。

運動会場所取り

保護者の皆様,早朝よりお疲れ様です。本日の運動会のために朝早くより場所取りにご協力をいただき,心より感謝いたします。本年度は例年と違い,グランドには入らず並んでいただきました。そして6時よりの場所取りとなります。

運動会準備

本日午後2時より5・6年生と職員によって,運動会の準備を行いました。午前中までふっていた雨もあがり,無事に会場の準備も整いました。明日は晴天に恵まれそうなので,練習の成果を発揮しましょう。