cimg1783

1月17日(火),洞峰学園特別支援学級交流会が行われました。

乗り合いバスに乗り,つくばセンターへ行きました。初めて乗り合いバスに乗るという子がほとんどで緊張しながら乗っていきました。
つくばセンターから中央公園レストハウスへ行き,がんばって作成した自分の作品を熱心に鑑賞しました。
その後エキスポセンターに行き,自己紹介をしたり,学年ごとに弁当を食べたりして,二の宮小学校と交流をしました。弁当の後は,展示室でいろいろな体験や実験をして楽しい時間を過ごしました。

今回,小野川小学校は不参加でしたが,二の宮小学校との交流を深めることができました。また,公共の場でのルールやマナーを考えたり,礼儀を意識したしたりして行動することができ,とても充実した一日にすることができました。
引率してくださった保護者の皆様ありがとうございました。