第1回 学園保健安全委員会

本日,平成29年度 第1回 つくば吾妻学園 学園保健安全委員会を開催しました。

今回は,「歯科検診結果から見る吾妻学園児童生徒の健康」というテーマのもと,中学校の学校歯科医 井上 仁 先生から,『吾妻学園中学校の歯肉炎と歯周病について』という題名でお話していただきました。

吾妻中学校の生徒は,『学校保健統計調査』(文部科学省)の全国の数値と比べると,むし歯の未処置者や歯垢の状況や歯肉の状況においても非常によい数値が出ていました。普段から健康に関心の高いご家庭が多いということも理由の一つに挙げられるのではないかとお話してくださいました。

ぜひ夏休みを利用し,歯科や眼科の受診・治療を済ませておきましょう。

ご出席してくださいました保護者の皆さま,ご協力ありがとうございました。