AZUMA TIME

水曜の6時間目は「AZUMA TIME」として,週ごとに様々な活動をしています。委員会活動や生徒会活動,各集会や行事など年間を通して,計画されています。

今日は,行事実行委員会として「体育祭実行委員」,生徒会主催ボランティアとして「地域清掃活動」が行われました。

体育祭実行委員は,新役員(実行委員長・副委員長)を中心に今年の体育祭の企画を話し合いました。一方ボランティアでは,多くの生徒が自主的に参加し,学年ごとに分担された場所(学校周辺,・松見公園・天久保公園付近)の清掃に取り組みました。

このような,生徒の手による学校行事の運営,学園そして地域に貢献する活動を通して,生徒の自主性や協働力,自己有用感を高めていきたいと考えています。

それぞれの活動は,今後も継続していきます。ご家庭や地域で吾妻学園中学校の活動について話題にしていただきたいと思います。