H30年度県総合体育大会水泳の部

本日をもちまして平成30年度県総合体育大会が無事に終了いたしました。

関東大会には進むことが出来ませんでしたが、女子フリーリレー、メドレーリレー共に、決勝進出を果たしました!

また、個人競技でも8人それぞれが自分の力を出しきりました!水泳の部全員で県大会に挑めたこと、担当としてとてもうれしく思います。

水泳競技のためなかなか写真を撮ることができませんでしたが、頑張っている姿はとてもとても素晴らしいものでした。みなさんにも見ていただきたかったほとです。

本大会をもちまして、9年生は引退となります。素敵なパフォーマンス、そして、懸命に泳ぐ姿、明るく楽しい水泳の部をありがとうございました。7、8年生はしっかりとその姿を胸に焼き付けたことと思います。9年生の思いを新人戦に生かしていきましょうね!

最後に、常日頃からご協力、ご理解頂きました保護者の皆様、本当にありがとうございました。おうちのかたに支えられたからこそ、生徒の皆さんは力を発揮でき、県大会に進めたのだと思います。生徒のなかには嬉しい気持ちや悔しい気持ちなど様々な思いがあるとは思いますが、どうかその思いを今後の生活に生かしていってほしいと思っております。

人数は少ないですが、今後とも個人競技水泳の部をどうぞよろしくお願いいたします。