今週は最後の水泳学習を迎えた学年が多く,いろいろな楽しい活動をしました。6年生は,学年レクリェーションをしました。まず,参加希望者による個人戦を行いました。1番「犬かき選手権」,2番「クロール選手権」,3番「背泳ぎ選手権」,4番「平泳ぎ選手権」,5番「バタフライ選手権」,6番「50m個人メドレー(平泳ぎ→クロール)」,7番「けのび選手権」,8番「大の字浮き 息長々選手権」,9番「潜水何m行けるか選手権」などの種目に積極的にチャレンジしていました。次に団体戦を行いました。団体戦のウォーミングアップとしてプールの中で「よさこいソーラン」を踊りました。1番「クラス対抗石拾い大会」,2番「クラス対抗半分ずつリレー(最高32名)」,3番「ボールリレー(上→下)」などで競いました。最後に「波のプール」を作り,楽しくプールでのレクリェーションを終えることができました。小学校最後のプールでの楽しい思い出を作ることができました。