昨日の更新に続き,9月27日に行われた北部陸上記録会の様子をお伝えします。

自己ベストを更新したり,入賞したりと輝かしい結果をだした6年生の子どもたち。

その中でも子どもたちが記録会会場で特に輝いていたのは「応援」と言っても過言ではないでしょう。

運動会で会場を大いに盛り上げた応援団の6年生を中心に,選手への励ましの言葉を書いた応援用のカードや,自分の目標,意気込みを寄せ書きした横断幕を作成しました。

選手名が場内放送でコールされると大きな声援と拍手で仲間を励まし,

競技中は「行っけー!行ーけ行け行け!吾妻!」という息の合った応援で会場を満たしました。

また,応援だけでなく会場でのマナーもきちんと守り,けじめのある態度がたいへん素晴らしかったです。

吾妻小の6年生全員が全力で競技に臨み,全力で応援した北部陸上記録会。

この経験を大きな通過点として次の成長へ繋げていけるよう引き続き子どもたちを励まし支えていきたいと思います。