22日吾妻小学校体育館において,「Good deed for each smile! ~やさしさを いつでも どこでも だれにでも~」のテーマのもと, 吾妻学園の5・6・7年生が参加して第3回AZUMAフォーラムが行われました。

始めに5,6,7年生の2人組が3つ集まって6人組のグループを作りました。このグループで,ペーパーリフト,肩もみじゃんけん,スタンドアップ!などでアイスブレイク。楽しく活動する様子が見られました。

次に,6人の中で新しいペアを組み,「○○な学園にしたい!こんな学園に慣れたらいいな!」という思いを語り合い,その後、グループで紹介し合いました。

このフォーラムを通して,吾妻学園をより良い学園にしていこうという意識が高まりました。