4年生のつくばスタイル科では、「環境を守る!吾妻キッズ隊~節水編~」というテーマで、節水を広める活動に取り組んでいます。5つのプロジェクトチームにわかれて、活動に取り組んでいます。①演劇チームは、節水の大切さを訴える劇を演じます。②ニュースチームは、なぜ節水をする必要があるのか、ニュース形式で紹介します。③ポスター&シールチームは、節水を訴えるポスター&シールを作成して、公共施設に掲示してもらいます。④オリジナルエコ日記チームは、花王の「エコ日記」を参考にしながら、吾妻小オリジナルのエコ日記を作成しています。⑤湖上体験チームは、6月15日の湖上体験で学んだことをスタディノートにまとめ、プレゼンをします。どのプロジェクトも工夫を凝らしながらがんばっています。7月8日(水)に、2年生に向けて発表する予定です。

中央図書館            エキスポセンター                                西武2階(受付前)

西武1階(クローク前)