修学旅行 予定通り桜庁舎に向かっています

体調不良者もでずに、予定通り17時45分予定で、桜庁舎に向かっています。疲れが出てきた生徒もいますが、お互いに声をかけて楽しく過ごすことができていました。

いよいよ帰ってきます

9年生は,17:15に守谷SAを出発しました。
 旧桜庁舎には,予定通り17:45到着予定です。

修学旅行 タクシー班研修前にまずは…

おはようございます。京都での朝食風景です。これよりタクシー班研修に出発します。

修学旅行 夕食はすき焼きです。

副実行委員長の挨拶後、楽しみにしていた夕食です。ちょっとした体調不良者はいますが、みんな勢いよく食べていました。

修学旅行 午後は奈良散策です。

奈良公園で記念撮影をして、鹿と触れ合いました。
薬師寺では、奈良の歴史を勉強しました。とても面白いお話でした。
少し雨が降っていましたが、大したことなく、よかったです。

修学旅行 午前中は東大寺です。

みんなお寺の大きさに圧巻されてました。

修学旅行 さくら号で新大阪に向かっています。

九州新幹線で活躍しているさくら号で広島から新大阪に移動しています。元気に過ごしてます。

修学旅行 朝食です。

おはようございます。今日は奈良に移動して、班行動で散策を行います。みんな元気に朝食を食べてます。

修学旅行 宿泊先に到着しました

ちょっと緊張しながら、ホテルの中に入りました。
楽しく食事をしました。

修学旅行 平和公園を訪れました

平和公園資料館で、平和講話をお聞きして、これまでの平和学習をふまえ、さらに理解を深めることができました。碑巡りを行い、原爆ドームを見学してきました。