大穂学園

まつりつくば2016

夏休みも残りわずかとなりました。8月ラストの土日は、毎年「まつりつくば」が開催されます。 今年度も、大穂学園5~7年生の有志が万博山車引きに参加をしています。 子どもたちは力を合わせながら、万博山車を引いています。周りからは温かい声援も聞こえてきます。

3、4学年奉仕作業

20日の悪天候により、延期になった奉仕作業が21日に実施されました。昨日の天気が嘘のような晴天に恵まれました。たくさんの保護者の方のご協力で、予定されていた除草作業がスムーズに進みました。また子どもたちも一緒に手伝ってくれて助かりました。暑い中大変ありがとうございました。おかげさまで、9月の学校環境が整いました。
校外・地域行事

合唱フォーラム合同練習

今日は,学園内の小学校と合同で合唱フォーラムに向けて練習を行いました。 初めは緊張していた子どもたちでしたが,学年や学校の違う友達と一緒に楽しく歌い,素敵なハーモニーを奏でていました。 暑い中でも,表情や声のやわらかさなど,たくさんのことに気をつけて一生懸命歌っている姿が素晴らしかったです。 9月からまた,たくさん練習をして本番に向けて頑張りましょう! 合唱…
PTA

第6学年奉仕作業

保護者の方々にご協力いただき,6学年の奉仕業が行われました。 敷地の周囲に沿って(フェンス内外)の除草をしていただきました。雑草などがだいぶ伸びていた敷地の周囲ですが,お陰様で大変きれいになりました。 朝早くから,本当にありがとうございました。