学校からのお知らせ

緊急メール情報配信でもすでにお知らせいたしましたが,以下の2点につきましてあらためてご連絡いたします。

①6/25(土)に予定されていた7学年奉仕作業は,荒天が予報として出されているこ とから,6/26(日)へ順延になりました。よろしくお願いします。

〈第1部〉刈払機やヘッジトリマー等をご準備いただける方で刈払や樹木の剪定作業を行います。(集合6:50  作業7:00~8:00)

〈第2部〉刈り取った草や枝等の片付けや除草作業を行います。(集合7:50  作業8:00~9:00)

生徒の皆さんも積極的に校内美化・奉仕作業に励んでください。

②近隣中学校の施設付近で不審者出没の情報がありました。

休日も部活動へ参加する生徒が多いと思います。登下校時は十分注意してください。

「いかのおすし」・・・いかない・のらない・おおきなこえをだす・すぐにげる・しらせる

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

新体制で部活動が始動しています。

先週市総体を終え,いくつかの部活動が新体制で活動を開始しました。

8年生を中心に,秋の新人大会に向け練習に励んでいます。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

今年度最初のテストです!

2週間前から計画を立て,今日までコツコツと学習してきました。テストを受けながら,子どもたちはその成果を感じているようでした。「いつテストは返されるんですか?」「個票はいつ配布ですか?」などと結果を期待しているような声もありました。結果が楽しみです。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

明日は中間テストです。

7年生は中学生で初めてのテストになります。

蒸し暑い日が続いているので、体調に気を付けて臨みましょう。

8年生、9年生も学年の最初のテストなので、悔いのないように臨んでほしいです。

テスト週間です

気温が上がり,今日は蒸し暑い一日でした。総体が終わり,9年生は様々な想いがあったことと思います。疲れが見られる生徒も多く,意識して休養をとってほしいと思います。

十分な休養をとって体調を整えてほしいと思いますが,今週水曜日には中間テストがあります。気持ちをうまく切り替えて,学習面でも力を出して取り組んでほしいと思います。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

つくば市総体スタート!

本日から、いくつかの部活動でつくば市の総体がスタートしました。

すべての部活動が壮行会で掲げた目標を達成できるように頑張りました。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

つくば市総体直前!

つくば市総体が明日から開催されます。

それぞれの部活動ごとに練習や調整を行っています。

練習の成果を発揮し、頑張ってきてほしいと思います。

カテゴリー: 未分類 | コメントをどうぞ

梅雨空のもと総体に向けた練習をしています

総体に向けて一生懸命練習をしています。

県南陸上競技大会終了

今後の頑張りを誓って…、全員でハイチーズ!

県南陸上競技大会

100m.7年生も8年生も9年生も、全力で走る姿に感動しました。

陸上部は、明日も大会があります。また頑張ってくれることを期待しています!

応援ありがとうございました!