職員室

ありがとうございました。奉仕作業・廃品回収

態度決定の時間まで実施するか延期するか微妙な天候でしたが、奉仕作業・廃品回収を行っている時間は、小降りではありますが予定通り実施することができました。早朝より奉仕作業・廃品回収へのご協力本当にありがとうございまいした。きれいな環境で9月1日を迎えることができます。その後、閉校式実行委員会では、建設的…

リーダー講習会

筑波西中で、紫峰・百合ヶ丘学園の生徒会代表・児童会代表によるリーダ講習会が行われました。内容は、秀峰筑波義務教育学校について「どんな学校にしていくか」「そのためにどんな委員会」などが必要なのか話し合われました。

救命講習会

北消防署の岡田様を講師に、心肺蘇生法とAEDについて、万が一の時に、自信をもって迅速・的確に救命処置ができるためのお普通救命講習会を行いまいした。
2年生ニュース

学校保健委員会

第1回学校保健委員会が行われました。学校医の先生方をはじめ,学校評議員やPTA役員の皆様と本校児童の運動能力や健康状態,また,生活習慣等について話し合いました。委員の皆様から出された意見を今後に生かし,課題解決に取り組んで参ります。