Interactive English Forum 2016

本日、筑波学院大学にて、県大会が行われました。

本校2年生がB部門にて知事賞をいただきました。おめでとう!!

歩道の清掃も!

歩道にもたくさんの枝が落ちていました。

部活に来た生徒が掃き掃除をしていました。

ありがとう!

カテゴリー: その他 | コメントをどうぞ

朝から清掃,ありがとうございます!

台風11号の影響で,朝から校庭には木の枝や葉がたくさん落ちていました。

すると,部活動のために登校した男子ソフトテニス部,バレーボール部の部員の皆さんが落ち葉掃きをしてくれました。

image image image

進んで学校美化に取り組んでくれる生徒が増えていて,とても嬉しく思います。

カテゴリー: 部活動 | コメントをどうぞ

校内研修

昨日は台風の影響で雨風がとても強かったですが、職員はスクールカウンセラーの遠藤先生を講師に校内研修が行われました。

つくば市長杯

今日は、サッカー部がつくば市内の大会に出場しました。

見事に初戦に勝利しました。

夏休みの練習の成果が、見られました。

今日も頑張っています

今日も,暑い中,部活動や応援団の練習に励んでいる生徒がいます。

CIMG9761 CIMG9770 CIMG9759

夏休みも残すところあと2週間となりました。夏休みが終わると体育祭の練習が始まります。冷房のきいた室内にばかりいた人はそろそろ暑さに体を慣らしておきましょう。

お盆

CIMG0687 昇降口前の掲示板には夏仕様の生徒作品が掲示してあります。しかし、お盆中の学校はとても静かです。生徒を含め先生方の出入りもほとんどなくちょっと寂しいです。お盆が過ぎると、約2週間で学校が再び始まります。少しずつ気持ちも体調も学校モードにして、ケガや病気に気を付けて毎日を過ごしましょう。

関東水泳大会

栃木県小山市で行われている関東水泳大会に、9年女子が出場しています。

各都県を代表した選手たちを相手に、堂々と力いっぱい泳ぎきりました❗

市教研発表会

本日は、筑波学院大学で

つくば市の教職員の研究発表会がありました。

カテゴリー: その他 | コメントをどうぞ

夏休みももうすぐ折り返しです。

image image image

今日は9年生が団の練習に来ていました。7・8年生も暑い中部活動をがんばっていました。夏休みの宿題は順調でしょうか。楽しみもありつつ,学習も遊びも充実してもらえればと思います。