県南総体7月1日

本日の県南総体には、吾妻中学校は、

男女テニスの個人戦、剣道女子団体、女子バレー、体操競技に参加しています。

みんながんばれー‼︎

県南総体

本日、吾妻中学校では、県南総体に剣道と体操競技に参加しています。

剣道男子団体は、1回戦みごと勝利し、2回戦に進みました!

訪問指導

本日、訪問指導がありました。

教室訪問もありましたが、自分の考えをしっかりと発表している様子が伺えました。

あいさつ運動

毎朝、生活安全委員会によるあいさつ運動が行われています。

爽やかなあいさつが広がるといいですね。

ランチミーティング

本日、校長室にて、9年生の各部活動の主将・部長のみなさんとランチミーティングを行いました。

みなさん、1年間お疲れ様でした。

カテゴリー: その他 | コメントをどうぞ

第1回家庭教育学級が開催されました。

本日第1回家庭教育学級が開催されました。講師の小島さやか先生(水戸バレエ研究所 ピラティスインストラクター)を招いて,「からだ改善ピラティス~肩こり,腰痛に悩んでいませんか~」というテーマでピラティスを行いました。普段の疲れが少しでも取れたのではないかと願っております。熱い中ではありましたが,保護者のみなさま,熱心に参加してくださりありがとうございました。ぜひご家庭でも,お子様とチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

通信陸上

DSC_01596月25・26日の通信陸上では、共通男子走り幅跳び、共通女子800メートル、共通女子走り幅跳び、共通女子走り高跳びに4名が出場しました。25日の大会では共通男子走り幅跳びで2位に入賞しました。次の県総体も楽しみです。

カテゴリー: その他, 部活動, 7学年, 8学年, 9学年 | コメントをどうぞ

授業を見合う週間

今週は、吾妻学園の小中一貫教育を推進するために、教科ごとに小学校と中学校の授業を見あっています。

その後、教科部会を開き、各教科の重点スキル育成に向けて話し合いを行っています。

水泳学習を行っています

今日は7年生で水泳学習を行いました。

天気はやや曇りでしたが,7年生は一生懸命に

水泳学習に取り組んでいました。        CIMG0394

カテゴリー: 7学年 | コメントをどうぞ

行事企画委員会が行われました

本日,体育祭と紫苑祭の実行委員による話し合いを行いました。

体育祭実行委員会では,各種目のルールについて吟味し,熱心に

た。体育祭が充実し,円滑に進むように,今から実行委員のみんなで

頑張っています。CIMG0397

カテゴリー: 7学年, 8学年, 9学年 | コメントをどうぞ